miércoles, 28 de noviembre de 2007



SUSPIRO DE LIMEÑA

Ingredientes :

¼ taza de oporto
3 claras
Para decorar: Canela en polvo
1 lata de leche condensada (1 ¼ taza). Se puede reemplazar por una lata de leche evaporada con 150 g de azúcar
1 lata o 1 3/4 de taza de leche evaporada
1 ramita de canela
5 yemas
1 cucharadita de vainilla
1 taza o 200 g de azúcar

Preparación:
Poner las leches en una olla con la canela y llevar a cocinar moviendo hasta que se forme un manjarblanco espeso. Si no hay leche evaporada hacer un manjarblanco de leche fresca y azúcar (3 tazas de leche fresca por 2 ¼ tazas de azúcar). Entibiar.Agregarle las yemas coladas y la vainilla. Enfriar ligeramente.Vaciar en una dulcera o en copas individuales.Hacer un almíbar a punto de hebra con una taza de azúcar y el oporto.Batir las claras a punto de nieve e ir agregando lentamente el almíbar, de la misma manera como se hace el merengue italiano. Seguir batiendo hasta que enfríe.Decorar las copas con el merengue y espolvorear canela.

6 a 8 personas

No hay comentarios: